Catatanku di Maya

Sendu

Sendu

terkadang datang begitu

tak kenal waktu

tabu…

Sendu

terkadang aku butuh itu

tuk temukan diriku

merenung di pojok waktu …

Sendu

bagian dari hidupku…

***

Siapa yang tak pernah didera sendu?? Terkadang kau pandang tabu sang sendu, karena akan menghalangi kecerianmu dalam waktu.

Namun sendu adalah bagian hidupmu… warna hidupmu.

Kau akan butuhkan sendu itu, tuk temukan dirimu… saat merenung di sudut waktumu…. sadarkan dirimu akan lalaimu…ย  akan bodohmu tuk tegar lanjutkan langkah hidupmu.

Sendu… Manfaatkan dia tuk warnai kehidupanmu dan pengendali jiwamu…

Advertisements

Comments on: "Sendu" (26)

  1. si bambang arts said:

    Apa boleh tau, ini foto dan puisi karya siapa… Saya minta izin untuk melukisnya…. terima kasih…

  2. ๐Ÿ˜€ ciri khas perempuan bnaget diblog ini ๐Ÿ˜€

    lupa salam kenalnya ๐Ÿ˜€

    iya… mawar merah adalah kesayanganku… kenal juga sob… ^^ makasih udah berkunjung…

  3. sist ๐Ÿ™‚ biar ga sendu2… sy kasih award ya.. heheh cekidot : http://cempaka.info/?p=339

    iya … dah ditengok, tapi masih mau belajar dulu gimana aturan memasangnya di blog ya… maklum, baruu… ^^

  4. hai……salam kenal. ini kunjungan yang pertama banget di blog ini. keren abiiiiizzzzzz blognya, tukeran link ya……..boleh kan?????

    boleeh udah dipasang tuh linknya… terima kasih…^^

  5. sendu
    kala menartap harap merindu ๐Ÿ™‚

    sendu karena rindu ya?

  6. aihhh….sama deh, diblogku juga ada puisi “sedang sendu”..kadang2 Qt merasakannya tanpa perlu ada alasannya…gpp, asal jgn kelamaan ^_*

    betul mbak,hanya sebagai bumbu kehidupan… ^^

  7. semua orang pasti pernah merasa sendu..
    tergantung orangnya,bagaimana caranya untuk menangkal rasa sendu itu..
    nice share..

    sendu akan selalu ada, dan tergantung bagaimana kita menyikapinya.. terimakasih telah berkunjung ke kebunku, rodes..^^

  8. Hampir tiap hari saya selalu ceria. Kalopun lagi sendu, dengerin musik kenceng-kenceng, goyang lagi deh…

    percaya banget, mba adalah tipe wanita yang selalu ceria… ^^

  9. Uho .. Uho .. puisinya pas dg suasana hati ayas. hiks . Ditunggu kunjungan baliknya! Salam kenal

    terima kasih ayas… kalau hatimu sedang sendu, bermainlah di kebun mawar merahku, agar kuntum-kuntumnya memberikan kesegaran di jiwa yang sedang dirundung pilu…^^

  10. Sendu…mengisi hatiku, mungkin aku butuh ‘sesuatu yang berbeda’….Jangan biarkan kesenduan menjadi kelabu….

    seringnya orang memandang sendu sebagai kelabu, namun tak semua sendu adalah kelabu.. dialah terang yang tengah diselimuti oleh mendung ataupun kabut.. tuk tersembunyi sesaat….^^

  11. mawar kereeen kena siraman hujaan ๐Ÿ™‚

    jan9an lama lama yah bersendu rianya.. ๐Ÿ˜€

    aku tak ingin berlama-lama dalam nuansa itu, tapi dia kan selalu hadir warnai hidupku..^^ terimakasih..

  12. Sendu…bagian dari hidup, biarkan rasa itu mengalir murni…
    Kata2nya sungguh indah dan mendalam…

    Salam kenal…
    Salam hangat dan damai selalu… ๐Ÿ™‚

    terima kasih mas…. memang sendu adalah bagian dari hidupkita warna hidup kita… tak kan terpisah dari kita… ^^

  13. Biarkanlah sang sendu datang menghampiri diri. Mungkin diri ini rindu dengan dengan sang sendu.

    dan terimalah dia, bertemanlah dengannya… dan tak seharusnya kau jauhi dia, karena dia adalah salah satu warna hidupmu tuk buat hidupmu lebih berarti..^^

  14. selamat pagi

    sendu = seneng duit ๐Ÿ˜› hehehe

    terima kasih dan mohon maaf ๐Ÿ˜ฎ

    pagi… mas ada-ada saja.. ^^

  15. rose, bukankah kehidupan ini adanya sedih/sendu & senang/bahagia??? mari kita nikmati lakon ini dgn riang..

    betul nda… semuanya harus dipadukan agar harmonis dan selaras dalam hidup ini, ya kan??

  16. lagi sendu mbak?? ๐Ÿ™‚
    salam kenal

    kenal juga mas… makaih dah berkunjung ke sini… ^^

  17. kunjungan siang
    salam kenal yah

    kenal juga de’… ^^

  18. sendu boleh datang, namun jangan lama2 ya.
    cerialah kembali,hiasilah hidup dgn senyum indahmu Rose
    salam

    iya bunda… hanya sesaat saja kok…^^

  19. asal jangan lama2, sendu selalu menghadirkan warna tersendiri di hari-hari hidup ๐Ÿ™‚

    iya mbak.. buat pelengkap hidup saja kan??? asal kita mampu mengolahnya akan jadi energi yang positif dalam hidup ini..

  20. abughalib said:

    saya seperti mba sunflo, hujan identik dengan rasa sendu, ngga tahu kenapa kok bisa begitu ya?
    tapi kalau sendu jgn lama2, hehehe…

    ah hanya sebagai pelengkap saja, mas… ga lama-lama kok…^^

  21. Rose, sendu yang biru biasanya berakhir merah jambu.. ๐Ÿ™‚

    begitukah bunda?? terkadang malah bergayut pilu… ๐Ÿ˜ฆ

  22. tapi jangan lama2 lho sendunya. ๐Ÿ™‚ tidak boleh larut dalam kesenduan, life must go on. face it with smile

    iya mas wahyu, makasih ya..

  23. sendu?? bukannya seneng duit yak???
    hihiihihihi….
    thanks for coming, salam kenal juga ^^,
    nyubi kok blognya dah keren bener gini ya??? ๐Ÿ˜†

    iya… saya juga seneng sendu kek gtu…^^ makasih mbak ismi… keren ya? makasih…sudah lama saya memperhatikan blog-blog yang lainnya dan belajar dari sana, kemudian saya googling sendiri untuk mempercantik blog ini…^^

  24. Uuuu…sendu menyergapku di kala pilu…..
    mmm….jangan lama-lama….pergilah sendu..cukup sejekap saja kau datang dalam kehidupanku…
    setelah itu pergilah berlalu…

    hanya sebagai bumbu hidup agar hidup ini lebih berwarna… terkadang kita butuh menyepi sendiri kala sendu datang…merenungi diri tuk koreksi diri…^^

  25. sendu?…hmmmm….s.e.n.d.u….feel it .but dont be too long on it.get throught it…n u know u ll be okay….( salam kenal dari blogger anyar)

    salam kenal juga ri, terimakasih sudah berkunjung di blogku ini… ya, i’ll be better soon… ^^

  26. sendu?? sendu selalu datang padaQ kalau hujan turun, gak tau kenapa. tapi kadang aq juga suka sendu kok…buat sekedar merenung atawa mengenang… ^^ nice post.

    iya mbak, sama… kalau hujan kadang sendu itu menyergap, terkadang sedih tak beralasan, kenapa ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: