Catatanku di Maya

Berlalu

Berlalu…
ditelan waktu
bersama bisu
dibelenggu beku
membawa pilu
tertancap sembilu

terhempas
tercampakkan
terabaikan
terlupakan

berlalu…
ditelan waktu
tergantikan yang baru …

***

Rose, tahukah kamu? Ada kenangan yang buruk dalam hidup itu.  Ingin rasanya keluar dari belenggu bayangan yang menghantu…

Sakit… pedih… perih …

Beritahukan padaku apakah obat kecewa itu…

Ataukah waktu yang kan mengikis nyeri sembilu yang dirasa?

Rose, ketahuilah… Banyak pilihan yang disediakan olehNya di dunia ini… Pilihlah yang terbaik… Tak mesti terpaku pada satu sosok.

Tak ada paksaan dalam hidup ini, dan hidup ini adalah suatu pilihan yang siap tuk dipertanggungjawabkan…

Tak ada paksaan dalam hidup ini, walau kadang … paksaan itu tercipta karena suatu keadaan…

Pahamkah kamu, Rose?

Advertisements

Comments on: "Berlalu" (21)

  1. yang lalu biarlah berlalu…
    badai pasti berlalu…
    keep smile…^_^

    betuull… makasih Gi..

  2. Usup Supriyadi said:

    untaian yang indah…

    hidup memang dihadapkan pada pilihan , namun terkadang kita memang mesti menjalani pilihan yang sudah ditentukan-Nya….

    tetap semangat, semoga diberikan kemudahan dalam tiap langkah-nya…. ^^

    terimakasih atas komen yg menyejukkan ini de…^^

  3. KENEK ANGGUN said:

    Dari SD biasa noelis pake begono no….

    o i c …

  4. KENEK ANGGUN said:

    Celotehmoe disini, refleksi bathin seorang moesafir
    Di persimpangan djalan, haroes memilih
    Meski kadang pahit terasa akan seboeah pilihan
    Bila jakin akan seboeah kebenaran dan kebaikan
    Semoea rintangan dan halangan akan diterdjang

    itulah hidup, mbah.. kita semua musafir yg kan kembali ke rumah pertama, ntah kan sampai dengan selamat ataukah sebuah celaka, dan kita semua memohon keselamatan di atas kehidupan yg tengah ditempuh di dunia ini…hingga di akhirat nanti… 😦
    btw… ga capek tah nulis pake ejaan lama gtu?? 😕

  5. KENEK ANGGUN said:

    Mawarnya jangan dibiarkan terhempas, lebih manis jika disandingkan dengan sunflo di meja kantor Nouf. Stuju. Dessert Blog jangan tjengeng ah.
    Atau KENEK ANGGUN yang nganterin.

    adakalanya mawar itu terhempas… aq sedang berbicara dengan rose,agar dia tahu hakekat hidup ini… btw, aq ga cengeng kok mbah… 🙂

  6. engkaudanaku said:

    ya…. senantiasa ada pilihan yang dapat membuat kita kembali tersenyum setelah kecewa, Mbak…
    🙂

    yup, benar sekali, aku dan kau… ^^

  7. aku jatuh cinta pada pandangan pertama saat melihat mawar merah itu
    walau dia t’lah terhempaskan, namun dalam hatiku ingin memilikinya
    akan ku obati semua luka yang pernah dia rasakan
    akan ku sembuhkan sisa luka yang masih menganga

    sunfloooo aku pengeeeen bunganyaaaa :((

    ocreee da, ntar kukirim via email yaaa… makasih dah turut menguntai kata awan di sini… wait for my gifts…^^

  8. KENEK ANGGUN said:

    Rose warnanya merah, nadanya sedih. Ga nyambung tuh. Merah kan pembrani, zemangat.
    Hajar Flooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    mbah, … listen: merah bagi rose itu artinya keanggunan dan keeleganan… mantaaabzz gtu… aq ga suka merah yg menyala yg artinya berani, aq sukanya merah gelap, merah maroon atawa bloody… krn itu menunjukkan keanggunan, perasaan dan hatiku… 😦

  9. Mawarnya kok kasian ya …

    ceritanya kan dia lgi terhempaskan … ^^

  10. Siti Fatimah Ahmad said:

    Assalaamu’alaikum

    Wah.. indah sungguh laman baru Rose bunga wangi ini. penuh dengan haruman puisi yang nyaman dan asyik madahnya. Salam ya MbakRoseku yang cantik seindah SunFlowerku juga.

    wa’alaikumussalam… terimakasih bunda…^^

  11. ketika pilihan hidup itu begitu sulit……hanya kepada-NYA kita berserah diri,

    Ketika kisah pilu masa lalu menguak di ingatan, hanya kepada-NYA kita berlindung dari keterlenaan,

    jalani pilihan hidup dengan ikhlas, dan mengharap ridho-NYA semata, walaupun terasa amat berat,

    perjalanan masih sangat panjang….bukan hanya titian dunia…tapi juga titian akhirat…

    ( sms ibunda tercinta kepadaku anaknya )

    mashaAllah… turut menyejukkan hatiku, dinda… ^^

  12. Badai pasti berlalu… Segala cobaan pasti akan berlalu.. 🙂

    inshaAllah.. itu pasti…^^

  13. Itu tergantung padamu sendiri Rose, betul kata rekan2 diatas.. hidup adalah pilihan. Namun terkadang banyak orang tidak mengerti pilihan kita. Intinya pilihlah mana yang menurutmu lebih baik dan jangan pedulikan kata orang.. pedulikan kata hatimu.. Nice post
    Salam kenal dari sahabat baru
    fansmaniac
    BTW bagus juga gambar Rose dgn hujannya 😀

    ya … aq kan memilih yang terbaik untuk hidupku, bukankah secara naluri org kan memilih best of the best??

  14. waktu terus berjalan tanpa ada harus menunggu kita … maka akan datang yang baru..

    ya..buat apa menunggu ketidakpastian, hanya membuang energi belaka… ^^

  15. yang lalu biarlah berlalu mari kita buka lembaran baru….

    betul sob… ^^

  16. andaikan setelah pertemuan tak ada perpisahan *nyambung gak mba*

    agak nyambung dikiiit… ^^

  17. Aku pun mengangguk bersamaan dengan Rose 🙂

    terimakasih choey… ^^

  18. di dalam kehidupan ini memang selalu ada dua jalan a.l : ada yang baik ada yg jahat,yg benar dan yg salah,yang bagus dan buruk ,yang kiri dan kanan…semuanya saling berkaitan satu sama lain…

    oleh karena itu,kita sebagai manusia dituntut untuk bijaksana dalam memilih setiap pilihan yg telah tersedia walaupun terkadang sangat sulit untuk menentukan pilihan yg cocok buat diri kita sendiri….

    thanks b4…

    tulisanya keren bgt…

    terimakasih rudi, komenmu juga menyejukkan hatiku…^^

  19. **langsung ya, pics nya kereennnn … 😉 … sayang, bunganya terhempas, diguyur air hujan – pasti kedinginan – ia bertahan agar tak layu … 😦 … hiksss

    ini adalah mawar yang terhempas… 😦

  20. Abu Ghalib said:

    hidup adalah pilihan, satu2nya hak yang paling tinggi bagi setiap insan yang hidup di dunia ini adalah kebebasan untuk memilih. bahkan dalam memilih yang baik dan buruk, semua berhak memilih sesuka hati, namun segala akibat dari pilihan akan ditanggung masing-masing. jadi apa pilihanmu??? 🙂

    aq akan memilih yg terbaik utk hidupku dan pertanggungjawabanku… ^^

  21. betul mbak … hidup adalah sekumpulan pilihan ………. dimana tiap pilihan akan dipertanyakan kelak ….

    benar jeng… setuju… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: