Catatanku di Maya

Stay With Me

please stay with me

temani aku tuk belajar terbang kembali
aku belum temukan semangat itu dari diri…
meski aku sangat ingin bangkit sendiri…
walau terasa lunglai sayapku ini
tuk bisa kembali terbang seperti dulu lagi…

kenapa mesti kamu??
sekali lagi jangan kau tanya kenapa padaku…
aku juga tak tahu…

please stay with me
though just for a while
’till i can fly by my self
to the sky…
and dancing there
with my beautiful wings…
and want to tell you
how beautiful our life is…

***

Pernahkah mengalami keterpurukan?? Enyahnya semangat dalam diri?? Ingin bangkit, namun sungguh lunglai terasa…

Terkadang kita membutuhkan semangat itu dari orang lain… Entah untaian kalimat lembutnya, entah kebersamaannya, pun entah jiwanya …

Sudah selayaknya kita segera bangkit dari keterpurukan diri… dan sungguh semangat terbesar yang kan bisa menuntun tuk kembali terbang adalah… semangat dari dalam diri …

Dan terbanglah tuk melihat indahnya dunia… Kemudian kabarkan padaku apa yang telah kau lihat di sana …

***

Advertisements

Comments on: "Stay With Me" (26)

  1. Berkunjung sekedar menikmati image yang terasa banget sensenya. Koleksi dan pilihan gambarnya bagusss bgt…

    terimakasih mahesa… ^^

  2. kalo saya sendiri, ingin terbang bersama game Flight Simulator X hihihihi πŸ˜›

    Terpuruk? Selalu terpuruk, karena susah mendaratkan pesawat raksaksa Boeing 747.

    Semangat? ah ngga. Game simulasi pesawat terlalu rumit untuk saya.

    Semangat orang lain? Ya betul, adik saya yang memainkannya sekarang dengan Lihai. Begitulah, anak kecil cepat belajar. Tapi bukan berarti saya sudah tua weeeeee πŸ˜›

    emang antikn unik kan si mikh tuh… ^^

  3. gue suka kupu-kupu, xixixi..
    ketepurukan bukan sakit tetapi waktu rehat yg tertunda
    percaya bisa terbang..? πŸ˜‰

    bisa bro… insyaAllah dengan jiwa dan asaku melambung ke sana…^^

  4. semangad….positif tingking aja…

    salam kenal…

    kenal juga.. makasih ya…^^

  5. sabar mbak…. QK nggak ngerti mbak rose lagi kenapa tapi yang QK tau segala sesuatu itu akan indah pada waktunya…

    HIDUP!!! ^_^

    yup.. betul Kika… makasih atas semangatnya yaa…^^

  6. Abu Ghalib said:

    stay with me, don’t go
    saya kok jadi merenung habis baca puisinya
    dalam bgt

    *hela nafas* krn aq begitu menjiwainya kala kutulis puisi ini… dan itulah diriku… dengan segala kenanganku… 😦

  7. kalo ungkapan hati emank paling sip melalui media puisi πŸ˜‰

    ya… terasa syahdu dan merdu di kalbu…^^

  8. Hmm, i’ll stay with u sist, as long as I can:)
    Teruslah terbang menggapai seribu bintang…*heheh gak nyambung yah:p

    terimakasih Rita, thx for staying with me even though just for a while… ^^

  9. positif thinking aja deh ya ^_^

    memang itu yang seharusnya dilakukan…

  10. “once you come to my heart, but don’t once you leave my heart. once for forever”

    thanks udah main ke blog gw. main lagi juga boleehh πŸ˜€
    salam ganteng dari diazhandsome

    terimakasih Diaz juga telah mengunjungi kebun mawarku…^^

  11. this one touching my heart .. salam kenal ya ^^

    terimakasih borneo, salam kenal juga…

  12. Saat kau merasa lunglai, panggil ak untuk membantu memapahmu dalam gayutan Motivasi hidup untuk semngat kembali πŸ˜€

    *ak aj Ga tau ap mksd commentku Ckckckckckck πŸ˜€

    terimakasih ri telah ikut mencoba menguntai kata awan di sini…^^

  13. nice, sahabat butuh tanganku untuk membantumu kembali bangkit? ^_^

    terimakasih, uni.. ^^

  14. i,m stay with u
    andai bisa ku jelajahi dunia ini tanpa sayap, akan ku bawa dirimu mengarunginya
    namun sayang diriku tak berdaya

    mari belajar terbang bersama, idana… ^^

  15. delia4ever said:

    seandainya aq bisa mengungkapkan hati ku dengan sebuah puisi 😦
    jujur hari ini aq juga lg sedih banget….. sendiri didunia nyata.. krn semua ada kesibukan sendiri.. jauh …jauh…
    Tapi ketika kubuka blogku… kujelajahi yang lainnya.. Diriku tak sendri… Marilah kita sama2 menemani…:)
    memberikan sedikit semangat dari kejauhan.. Karena dunia ini luas… masalah itu besar.. tetapi penyelesaian juga ada didepan sana…. πŸ™‚

    Salam bersahabatan Rose.. πŸ™‚

    Lia ga sendiri, rose kan coba menemani… ^^

  16. Tarik ulur.
    Ayo terbang…
    Kamu pasti bisa.
    Angin tolonglah.
    Hahaha..
    *Puisss..*

    ini menerbangkan layang-layang yaa… ^^

  17. sayang,….
    akupun tak bisa terbang.. πŸ™‚

    angan dan jiwamu yg kan bisa terbang tuk memaknai semuanya…^^

  18. darahbiroe said:

    yupz saya akan tetep disini kok gag pergi kemana2 hahahah
    stia menemani πŸ˜€

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    πŸ˜€

    terimakasih…

  19. oke i’m stay with you now..

    terkadan9 aku pernah merasakan keterpurukan itu..
    tapi kemudian ban9kit la9i…

    sama ya wi3nd.. ^^

  20. wew keren rose puisinya menyentuh relung hati peri yg paling dalam hehehe
    salam hangat

    makasih peri… ^^

  21. nice and sangat blue suka
    salam hangat dari blue
    ajarkan blue dong………hehehe

    belajar terbang, blue?? kepakkan sayap nuranimu, tegakkan pandangan hatimu ke depan, songsonglah hidupmu di sana yang kan lebih baik dari hari sekarang… selalulah menggantangkan asa di sana… karena di sanalah bertebaran rahmat-rahmatNya…

  22. *silakan terbang ke langit …
    dan menari di sana dengan sayap yang indah …
    dan ingin berkabar, betapa indahnya ‘nikmat hidup kita …

    *jangan merisaukanmu akan datangnya berbagai nikmat utk menegakkan hak2 syukurmu,
    karena jika demikian, keberadaan nikmat2 itu justru merendahkan derajatmu …
    (nyambung gak ya? …)

    terimakasih atas untaian kata-kata awanmu di sini brus, latihlah kepekaan hati dan verbalmu, insyaAllah kan teruntai pula kata-kata indah dari lubuk hatimu…

  23. jika kau masih wangi seperti rose itu i’m still always stay with u hehe salam hangat thetekter

    jiwa dan semangatku atas izinNya yang akan tetap mewangi di sepanjang sejarah kehidupanku dan setelahnya…^^

  24. Dan terbanglah tuk melihat indahnya dunia… Kemudian kabarkan padaku apa yang telah kau lihat di sana …

    * awalnya kulihat dunia hitam, gelap, gersang, suram….., ketika ku berusaha terbang lebih jauh ternyata ada cahaya, keindahan, kedamaian,……tiba-tiba…plak…huuupfh….sayapku patah….gubrak,,buk…puih..aq terjatuh…aku kembali kedunia yang hitam, gemerlapan yang penuh penipuan, keganasan, keegoisan,……huhh…aq cuma bisa menyampaikan satu pesan====>>>>> “hati-hati terhadap dunia”, jika kau berada dalam genggaman dunia maka kau akan binasa, tapi jika kau berhasil terbang & menggenggam dunia maka kau akan berbahagia…..*

    selamat terbang & menikmati perjalanan di dunia….jangan lupa persiapkan sayapmu untuk terbang lebih jauh……coz ada dunia lain dibalik duniamu…

    komenmu ini, dindaQ… yang kumaksudkan dari isi puisi di atas, rupanya kita satu hati yaa… makasih dah bisa sedikit menyelami makna yg tersirat di dalam puisiku…

  25. jd muda lagi ….
    perasaannya, stl baca puisi…

    puisi adalahh refleksi hati dan jiwa, dan aq ingin jiwaku senantiasa menjadi taruna sepanjang masa…^^

  26. puisinya bagus banget…

    salam kenal..

    kenal juga, terimakasih sudah berkunjung…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: