Catatanku di Maya

Aku Masih Ingin Menari

Tahukah kamu, Rose…
walau mendung itu perlahan berarak pergi
dan walau sendu berangsur lari
aku masih ingin menari…
karena aku menikmati tarian ini

hei, Rose…
tidakkah kau lihat,
betapa indah tarianku
betapa dalam beberapa hari
aku senang menyendiri di kebun ini
untuk kembali belajar menari ?

Rose …
kenapa kau diam membisu?
aku tahu…
kau pasti terpukau akan tarianku
sehingga lidahmu terasa kelu
tuk merangkai untaian kata biru

tak apalah Rose…
mungkin belum waktumu
tapi aku kan selalu menantimu
tuk menari bersamaku
dengan dentingan melodi dan harmoni kalbu…

***

Entah sampai kapan asa ini kan kekal tergantang di sana … Akupun tak tahu … sungguh lelah hati ini menyergapku …

Advertisements

Comments on: "Aku Masih Ingin Menari" (38)

  1. Saya suka tarian, tapi tak bisa menari πŸ˜›

    Tapi kalo melodi dan harmoni, nah saya bisa πŸ˜€

    yakin n percayaaa… :mrgreen:

  2. wah insirasi membuat sangat indah lah,
    susah bagi yang lain dapat membuat puisi seperti itu…

    kalau boleh tau gimana sih buat puisi yang indah mbak..?

    dengan memaknai setiap kejadian yang dialami kemudian merenung, memilih kata yang tepat, padanan kata yang indah dan menulisnya dengan penuh perasaan… demikian sobat… ^^

  3. semangat!!!!!!!!!!! πŸ™‚

    makasih choey…^^

  4. tetaplah menari rose, ikuti kata hatimu.

    terimakasih good hope, atas motivasinya… kukan tetap menari selama jiwa ini masih mengembara di bumi …

  5. Puisinya masih menari-nari di pikiran,

    nikmatilah tariannya deq…^^

  6. Bila aku capek
    aku juga suka nari..
    hehehehe

    mau menari bersama?

    yup… kalau hatiku cape, dia ingin menari… ^^

  7. Jadi pingin bisa nulis puisi juga πŸ™‚
    Kalo Aku…masih Ingin Ngeblog, hehe

    Salam

    let’s dance on the blog… ^^

  8. Bolehkah aku menari dengan mu ???

    salan, CeLoTeh …

    boleh dinda… di atas sketsa jiwa masing2 yaa…^^

  9. kapan2 aku juga mo buat puisi…
    diiringi musik untuk menari bersamamu Rose…
    tp maaf..belum sempat juga…
    masih teronggok di sudut meja
    bingung memilih mana yang cocok
    aku masih terlalu sibuk dengan jurnal2,weekly dsb..
    tunggu ya…
    sabar ya…

    kalau rose cukup pakai irama dan dentingan melodi jiwa yang berpadu secara harmonis dengan rasa dan karsa.. makasih Gi.. let’s dance together…^^

  10. aku juga ingin menari sepertimu rose…

    mari kita belajar menari jeng… bersama…^^

  11. Menarik…!

    terimakasih…^^

  12. pengen menari bersama rose ah.. salam

    boleh… mari Niet..^^

  13. indahnya untaian katanya…:) salam kenal ya

    terimakasih… kenal juga…^^

  14. dondongkolot said:

    Makloem dah toea, pikoen, raboen ga poenja katjamata lageeeeeeeee………

  15. dondongkolot said:

    Menarilah sepoeasmoe wahai wanita di keboen hikmah
    Hingga kelelahan datang mendjempoe dan
    Engkaoe tertidoer di pangkoeankoe

    aku bukan ade a.k.a RINDU … bukan di kebun hikmah, tapi di kebun mawarku… jauh banget penafsirannya…

  16. Dan taukah kau Rose,
    Bolehkah kugenggam jemari lentikmu
    Untuk seiring seirama
    Menari … Meliuk liuk
    Diatas panggung kehidupan ini

    dan taukah kau Rose,
    Karena bersama …
    Asa kita akan tetap tinggi tergantang di sana
    Menjawab gilanya dunia
    Dengan asa, cita dan cinta kita …

    Ingatkan jika langkah tarianku salah
    Ingatkan jika irama ini mulai sumbang

    Mari Rose,,
    Kita kuatkan ukhuwah ini
    Agar kelak kitalah sang pemenang itu
    Pemenang sayembara
    Dari sang pemilik kehidupan …

    i cant say anything, just “MasyaAllah” … jeng bisa menyambut gayung untaian kalimat-kalimat indahku di atas, makasih ya jeng… i like it…^^

  17. Entah sampai kapan asa ini kan kekal tergantang di sana … … sungguh lelah hati ini menyergapku …

    *asa itu akan kekal karena kekuatan nurani, keikhlasan hati dan keyakinan akan pertolongan-Nya,

    asa itu akan kekal dengan luapan keyakinan bahwa ada kasih sayang Alloh didalamnya,

    jangan biarkah hati itu lelah merangkul asa,
    memohonlah kepada-Nya untuk kekuatan, karena Dialah yang Maha membolak-balikkan hati,

    tak ada yang bisa mewujudkan asa, kecuali atas seizin-Nya.

    Teruslah menari, melukiskan goresan asa, biarkan lembaran tarian itu membumbung tinggi kelangit, karena lembaran2 tarian asa itu kan menyampaikan bisikan gundah kepada-Nya, bahwa asa dihati mohon ridho-Nya untuk terwujud….. entah itu kapan, hanya Dia yang Maha Mengetahui

    kau juga dindaQ yang memahami isi hatiku…^^

  18. menarilah mbak… mengekspresikan semua yang ada di hati dan dalam jiwa…
    tarikan dalam setiap goresan penamu (huyuh… hehe :P)
    semangat mbak rose πŸ˜‰

    HIDUP!!! ^_^

    makasih Kika…^^

  19. Rose …
    Kuakui tarianmu sungguh indah,
    itu dulu … kini aku tak tahu.

    Rose …
    malah kini kulihat,
    matamu, sayu
    hidungmu, kempang-kempis
    bibirmu, tengadah …
    tengadah menanti, … menantikah?
    siapa yang dinanti?
    menanti … penari seirama.

    brus… itu hidung bikin ga bagus puisinya tuh… ^^

  20. suka dengan blog ini,,,,
    maksi dah mampir ke blog saya,,,,

    makasih juga emmy…^^

  21. Salam hormat. Puisi rose yang amat menarik dan hanya dapat diselami oleh yang dituju sahaja. Tahniah dan terima kasih.

    siapa gerangan yang dituju kira-kira kak??

  22. Rose,
    Tarian itu akan selalu mengganggu kalbuku
    Dalam lara maupun bahagia…
    Teruslah menari
    Karena itu memang keahlianmu πŸ™‚
    Kereeeeen, seperti biasa…!

    ku kan menari sis… selalu menarikan pena hatiku tuk mengasah pekanya sanubariku…^^

  23. istirahatkanlah hati dikala lelah, buang smua rasa gundah dan khawatir, ubah dgn senyuman dan impian yg indah, tuk diwujudkan dgn usaha, walau agak berat yg penting sudah berusaha. pasti akan berujung pada kebahagiaan.. πŸ˜€

    terimaksih Zack .. atas komen penyemangat ini… ^^

  24. rose memang begitu indah…tak pernah jemu memandang..karena memandang rose memang menyejukkan hati,,,,,

    terimakasih iezul…^^

  25. Kembali berkunjung rose
    Semoga asa itu tak menggantung lama
    Matang siap untuk dipetik

    sepertinya udah mulai menguap nieeee… ^^

  26. numpang,
    baca puisi lagi….

    silahkan… ^^

  27. delia4ever said:

    Mbak roseku… puisi yang indah.. Bolehkan aq ikut menari bersama mu ?

    ternyata sunflower dan rose adalah dalam kebun yang sama ya.. wekekekek…
    mbak ntar malam aq baru masukin ke bloglink ku nama2 yg sudah blog2 keren yg sudah kutulis di notes ku.. Termasuk mbak rose dan mbak sunflo πŸ˜€
    … Senang banget deh bisa kenal mbak…. πŸ™‚

    mari menari bersamaku de’.. ^^ terimakasih.. aku juga akan pasang dirimu di kebunku ini…^^

  28. wewwww…..Menari menari dan menari..suatu hal yang mengasyikkan….hehe

    salam….

    salam juga… πŸ™‚

  29. Hmmm maknanya apa ya? menari…
    hei, Rose…
    tidakkah kau lihat,
    betapa indah tarianku
    betapa dalam beberapa hari
    aku senang menyendiri di kebun ini
    untuk kembali belajar menari ?
    Sepertinya anda sedang melihat bunga yang melambai2 karena tiupan angin dan mengagumi keindahannya… gitu kali ya? Puisi yang indah buanget…
    Salam Blogger

    kukabarkan kepadamu, makna menari di sini adalah… hati dan tanganku menari-nari tuk merangkaikan kata-kata awanku di sini, di kebun ini… bukan menari yg sesungguhnya…
    aku suka menarikan pena hatiku kala hati sedang ingin menyendiri di kebun ini… dan hatiku yang menuntun tanganku tuk menarikan jari jemariku di atas kertas maupun keyboard… ^^ makasih ya

  30. darahbiroe said:

    untaian kata yang sungguh indahhh rose
    sampe membuat ku terbuai kedalamna ehehe

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya..
    salam blogger
    makasih
    πŸ˜€

    terimakasih, alhamdulillaah…^^

  31. Salam manis buat rose yg cuantikkk ini πŸ™‚

    terimakasih, anny… ^^

  32. puisi rose indah membuat aku masuk kedalam bait2 syairnya
    semangat buat rose
    salam

    terimakasih, peri… salam juga.. ^^

  33. salam kenal tukeran liks yuk

    ok, makasih ya…

  34. Abu Ghalib said:

    menarilah untuk memperindah suasana
    dunia akan tersenyum jika di atasnya ada orang yg menari karena gembira

    abu… justru aku menari karena sedang duka dan sedih…. 😦

  35. semoga lelah hati segera terobati

    aamiin… terimakasih…^^

  36. menari… dalam sajak yang sunyi…

    yeaah… ^^

  37. kenapa malam2 gini banyak yang nulis puisi yak? ckckck…

    karena puisi itu menggambarkan keindahan hati… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: