Catatanku di Maya

Beku …

hati yang beku itu
menghunjam kalbuku

jarum-jarum bekunya
menghujani mimpiku

menggoreskan pedih di bilik jiwaku

apakah ini semua hanya permainanmu nan semu
yang ‘kan berakhir dalam beku?

sungguh beku itu
begitu membelenggu
kutaksanggup dalam bekumu

dingin ini hampir membunuhku

jika ini semua hanya permainanmu
sungguh beribu terimakasih kuucapkan padamu
karena telah berhasil menyiksaku
dalam bekumu …

***

tiadakah lisan bertutur tuk menguntai warta?

tiadakah pena menggores kata tuk mengurai dialog jiwa?

sehingga,

sebuah rasa yang tercipta, tak kan kau artikan jauh dari hakikatnya…

( pesan Rose : mari kita jalin komunikasi agar tak timbul salah persepsi … ^^ )

Advertisements

Comments on: "Beku …" (25)

  1. Beku tanpa ada komunikasi, mengingatkan saya pada kasus Tanjung Priok. Sedih, miris dalam kebekuan komunikasi yang menyebabkan mereka baku hantam.

    Semoga kerusuhan Jakarta dapat cepat berlalu….

    Amiin

    rose sangat prihatin dan menyayangkan kejadian tragis itu de… 😦

  2. Ijinkan jaring-jaring ku lempar
    tuk menggapai dan menghampiri ruang teduhmu
    Dalam bingkai Blogroll..

    silahkan mahesa, rose juga akan tautkan di kebun mawar ini… terimakasih…

  3. Saya suka gambarnya. Jarang-jarang ada mawar yang diselimuti salju seperti itu πŸ™‚

    ya… mawar yang terbelenggu beku dan yang menciptakan kebekuan kalbu… πŸ™‚

  4. Saya cuma mau bertanya Rose,
    Kenapa harus beku ? apakah beku sama dengan keabadian ?

    rose juga ingin bertanya padanya, kenapa dia ciptakan beku itu pada rose? tiadakah kata yang teruntai tuk menjelaskan semua? tiadakah pena menggores tuk mengurai arti jiwa? kenapa mesti beku yang diciptakannya? sungguh rose sangat menjunjung tinggi keterbukaan jiwa dan hati… sehingga rose kan berasa nyaman di sana.. bukan, beku bukan keabadian… kuyakin dia hanya sementara, suatu saat kala hangat menyapa, dia akan cair juga… terimaksih aldy…

  5. Bahagialah ketika kalbu
    sanggup tersapa beku
    tersapa namun terjaga
    menghujam namun tak cukup mengoyak

    tidakkah jiwamu telah bermain-main
    melintasi segenap utopia inginmu
    menyelami dalam genggam dan ingat
    kedalaman secuil rasa

    Tidakkah beku itu
    justru mengingatkanmu pada cahaya

    Apakah rasa semestinya hangat?
    Bahkan Sang Pemilik Segenap Rasa pun
    Tlah mencipta secuil rasa
    beku…

    tapi beku itu begitu membelengguku, mahesa… membuatku tersiksa…
    maaf, mahesa… rose ga sanggup dlm beku… 😦 rose butuh kehangatan jiwa, itu yang membuat rose merasa tenang dan nyaman… ^^
    … terimakasih mahesa, atas gayung bersambut ini, atas kata-kata indahmu di sini, di kebunku…

    • Tidakkah beku itu
      justru tak mengingatkanmu pada cahaya
      cahaya yang menuntun dalam hangatmu
      bukankah beku dicipta
      untuk kita menggeliat mengapai
      kehangatan…

      ya mahesa, kala aku terpuruk dan tak sanggup tuk berbuat lagi… akhirnya kudongakkan kepalaku pada cahaya… cahayaNya lebih hangat dari pada kehangatan jiwanya… CahayaNya yang akan menghangatkan jiwa rose… 😦

  6. Sepakat mbak dengan kalimat terakhir. Menjalin komunikasi agar tak salah persepsi. πŸ™‚

    terimaksih de’ … demikian adanya… ^^

  7. tambah khan lah denagn kehangatan yang indah . .
    agar kebekuan terhapuskan . .

    ya… rose butuh kehangatan itu, pras… ^^ kehangatan jiwa … senyuman indah itu… akan mencairkan kebekuan ini, kukira… ^^

  8. mantap sekali!! πŸ™‚

    terimaksih afif.. ^^

  9. udah lama kesini yah makin romantis aja rose

    iya peri… rose sedang belajar romantis… hehee… πŸ™‚

  10. Semoga hatimu tak lagi beku
    Semoga ada yang menyalakan api
    Melelehkan kebekuan itu

    Ditunggu kunjungan baliknya πŸ™‚

    V … rose butuh kehangatan… kehangatan hati … sinar mentari jiwa… yang kan mencairkan kebekuan itu … ^^ rose akan segera mengunjungi V setelah ini… makasih yaa..

  11. janganlah kau bekukan hatimu,
    karena ia kan membekukan jiwamu,
    basahi ia dengan dzikirmu,
    niscaya kau temukan hidupmu,

    hihihi,,,salam hangat :mrgreen:
    wah,,wah semoga hati Rose mah gak ikut beku ya…

    jalin komunikasi dgn rasa persahabatan…
    maka kau dapati sahabatmu disana…
    semangat!!! bismillah… πŸ™‚

    ah ga kok ry, alhamdulillah hati rose ga beku, hanya saja rose pernah terluka tertusuk jarum kebekuan… πŸ™‚ makasih ya…

  12. mari kita jalin komunikasi agar tak timbul salah persepsi, yang menjadi penyebab kebekuan hati, dan perasaan..hehehe

    mari dindaQ… ^^ agar pis terjalin di hati yaa..

  13. mari kita jalin komunikasi agar tak timbul salah persepsi …

    kata2 yg sering byk dilupakan…
    jd brantem mlulu…

    betul brader… ^^ komunikasi tuh penting banget…

  14. Setuju… sepertinya ada yang terluka karena hati yang beku nih… Ini bukti bahwa siapa saja dapat menjadi keras tak terkecuali air yang lembut sekalipun…

    Nice post Rose..

    rose pernah terluka fans… πŸ™‚ betapa butiran2 air yang mengalir dari ketinggian tebing kan berubah jadi jarum yang dapat menusuk kulit, pun demikian apalagi dengan jarum-jarum es kebekuan hati, kan menggores kalbu dengan terlalu…

  15. kedinginan ya? pke jaket donk Mba Rose hehe….

    udah ngga… summer is coming on my sky… ^^

  16. yukz bole..!
    besarnya arti komunikasi
    dan jangan sampe terjadi miskomunikasi
    *makan es mambo rasa mawar?? πŸ˜‰

    dan rose sangat menjunjung tinggi komunikasi… dengan komunikasi rose jjadi mengerti danmemahami… tak memaksakan diri… nice mata… makasiih…

  17. mari πŸ™‚
    btw, itu tangkai mawarnya kuat juga ya nahan salju πŸ™‚

    karena mawar pilihan kami adalah mawar2 tegar meski terkadang masa dan keadaan membuat batang2 kami meliak-liuk hampir patah diterpa angin ujian… ^^ makasih uni…

  18. Kalo hati yang beku, susah neh mencairnya, apalagi kalo udah di hadapkan dengan soal kenangan2 di masa lalu yang banyak mengganngu. bisa tambah bikin makin beku hatinya.
    Orang bilang, saat dihadapkan pada masa lalu, kita dihadapkan pada dua hal, “forgotten but not forgiven, forgiven but not forgotten… See More”.nah, bagaimana dengan km mbak, kalo saya pribadi sih lebih memilih forgiven, and then slowly but surely forgotten..(ndak ada di option ya)hehehe πŸ™‚

    yeah… aq akan memaafkan dan sedikit demi sedikit menggerusnya dari ingatan… sama ya? … ^^

  19. ya Rose
    A sepakat itu πŸ™‚

    trimaksih aa’ ^^

  20. Setuju, ayo kita jalin komunikasi. πŸ™‚

    mari sop… ^^

  21. beku,
    hati yg membatu?
    permainan waktu?

    beku-mu,
    beku-ku,
    beku kita,
    irama kalbu,
    menjelma dalam sendu,
    mencair dibilang waktu!

    yaaah… akhirnya kelak kan mencair juga sih brus… lets see …karena tiada yang abadi di dunia fana ini… ^^

  22. Rose kenapa, lagi kangen si mas ya? mungkin pulsanya abis kali ros… πŸ˜€
    Semoga semuanya baik2 saja ya….

    everything is Ok a’… hanya mengekspresikan diri saja.. ^^

  23. nanangrusmana said:

    Rose,
    Biarlah bekumu jatuh dalam irama waktu
    karena angin kan berhembus membawa semilir dingin dan menyejukan
    karena hujan kan berdetak mematahkan bekumu
    hingga berdetak detak
    tapi jangan kau buat retak,

    Rose,
    Jangan biarkan
    dingin ini hampir membunuhmu
    karena waktu tidaklah satu
    dan udara begitu luas dalam samudera jiwa

    salam untukmu…selalu
    aku kan selalu setia menghiburmu..,Rose.

    ya… waktu tiadalah satu, udara kan selalu terhampar dalam samudera jiwa, tahukah kamu nanang? bahwasanya dulu aku penah terjebak dalam beku yang membelenggu dan hampir-hampir membunuhku… 😦 terimaksih telah menghiburku di kebun senduku ini… ^^

  24. nanangrusmana said:

    Rose,
    Ini kali kedua saya singgah di tempatmu yang sejuk dengan kata kata indah…

    welcome, nanang… terimakasih… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: