Catatanku di Maya

Menghapus

menghapus jejak dan bayangmu

dari belantara hatiku

meski kutahu

enggan itu serasa menggayutiku

dan kuhanya bisa mengenangmu

dalam bait puisiku

di sini… di catatan jiwaku…

***

– meski kuharus, namun masih terasa berat melakukan semua itu … –

Advertisements

Comments on: "Menghapus" (36)

  1. semoga aku bisa menghapusnya.. walau sulit terasa… hikss

    Blog khususku akan segera diluncurkan mbak ehhehe… pengenya di isis poems, v sayang aku ga bisa bikin poemss

    ditunggu launchingnya…. ^^

  2. menghapus
    seperti hemusan nafas yang berbaur menjadi samar tak tampak lagi

    tapi ada bekasnya meski tak kentara

  3. Menghapus sesuatu yang indah, sepertinya lebih sulit daripada menghilangkan sesuatu yang menyedihkan atau menyakitkan…

    betul sekali mbak… 😦

  4. untuk menghapus.

    silahkan tekan tombol backspace atau delete.

    terima kasih πŸ˜›

    πŸ™„

  5. jadi in9et la9unya piterpan yan9 men9hapus jejak rose..

    dan aku sudah men9hapusnya πŸ˜€

    jejak siapa wi3nd?

  6. hapuslah semua kenangan pahit, semua dosa dan kemaksiatan
    gantikan dengan kemenangan dan kejayaan.
    wledalah..he..he..

    sip lah eko… ^^

  7. Rose, menghapus apa yang ada diingatan tak semudah menghapus tulisan di atas kertas, tapi itu bisa dilakukan. Semangat ya Rose

    ya de’… rose yakin bisa, bila ini semua semu belaka… semangat!!!

  8. Percayalah, menghapus itu tidak semudah yang dibayangkan. Meski hilang, namun pada hakekatnya ia akan tetap tinggal di hati dengan segenap goresan luka. Dan hati itu tidak akan pernah bohong meski kita menyangkalnya sekalipun

    benar sih fan… tapi seiring dengan berlalunya waktu insyaAllah bisa…

  9. duh, tadinya mo komen pake URL ini.. kelepasan pake yang itu… 😦

    gapapa mas… rose jadi bisa bkunjung ke sana… ^^

  10. baiklah.. jika itu yang kau mau..
    hapus saja bayangku dari hatimu..
    tapi tolong.. jangan kau hapus blogku dari blogrollmu… :mrgreen:

    ga akan dihapus kok a’… tenang ajah

  11. kenangan itu jangan dihapus mbak..

    biarlah ia ada, untuk dikenang.. πŸ™‚

    tapi aku tak ingin mengenangnya fit.. 😦

  12. Duta Aurora said:

    buat mba rose.. jangan sedih terus donk,

    Ayo semangat ya,

    hehe.. jadi keinget sama lagunya Jikustik yang judulnya Untuk Dikenang :

    “Barisan Puisi Ini…. Mencoba mengabadikan…. Yang Mungkin Kan Kau Lupakan…. Atau Untuk Dikenang….”

    Boleh tuh kiriman mawarnya.. setangkai saja, hehehe..

    Salam

    Duta Aurora
    Di Tepian Selat Sunda

    duta.. sedih itu warna hidupku.. dengan sedih aku jadi tau ttg makna hidup dan kehidupan… ^^ makasih ya..

  13. Rose mengapa kok akhir2 ini kelihatan sedih sendu ya?? kadang ada sesuatu yang tidak perlu dihapus tetapi cukup disimpan untuk dikenang… begitulah πŸ™‚

    rose sedang sedih fans… 😦

  14. haluuuu kawan blogger ^_^
    apa kabar…
    mampir iah ke blog saiia, lagi ikutan lomba niihh… jangan lupa tinggal jejak dikotak komentar iah ^^…
    caranya gampang banget tinggal klik :
    http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/05/10/seorang-cowok-menjaga-kesehatn-kulit-wajar-nggak-sih/

    trus baca deh artikelnya dan kasih komentarr… =)
    kontribusi temen-temen sangat membantu saya untuk menyampaikan informasi seruuu
    check it out =)

    makasiiihhh ^^

    ok.. makasih dah mampir ^^

  15. Usup Supriyadi said:

    segala kenangan itu tidak mesti dihapus, biarlah semua berserak digaleri hati….

    dan jangan takut untuk membuat kenangan-kenangan berikutnya….

    apakah cinta tidak selalu tergantikan? saya kira kita diwajibkan untuk ikhlas, karena ALLAH selalu memberikan cinta-Nya….

    yah… aq mengikhlaskannya dia pergi dari hatiku

  16. betapa mudahnya, jika goresan yang tergurat
    jejak yang membekas bisa terhapus.
    Bahkan google pun tak kunjung diam
    dalam ketakjuban catatan hariannya sendiri
    yang kadang,
    tak diinginkan

    sungguh aku ingin menghapusnya mahesa… sungguh…

  17. di format aja mbak πŸ™‚

    ga bisa fanz… aq bukan disket atau flashdisk

  18. Menghapus itu susah sekali mbak 😦
    lia pernah mencoba menghapus malah muncul lagi…

    akhirnya cukup dikenang saja…

    yeah susah sungguh…

  19. setuju mbak, hapus aja kalau bikin sedih, ganti sama yang ceria..
    salam semangat ^_^

    akan aku usahakan de’ makasih ya

  20. melupakanmu bagai menegakkan benang basah

    yeah..

  21. yanrmhd said:

    deuh ngambek tuh… :mrgreen:
    kenapa kak rose??? 😦

    menyakitkan hatiku yan… 😦

  22. wahh,, knp harus dihapusss mbak…

    menyakiti aku jul… 😦

  23. berat banget ya ngehapus sesuatu yang udah terlanjur melekat di fikiran kita
    heeeem

    coba paksain aja kak!

    aq akan paksain hellga… makasih yaak… semangat!!!

  24. tenang aja mba. kalopun dihapus ga bakal kehapus secara permanen. Masih ada recycle bin kecuali kalo tekan SHIFT+DELL.
    Tapi inipun masih bisa dengan cara RECOVERY. Artinya, segala sesuatu tak kan pernah hilang secara utuh. Pasti membekas…

    aah nuun, bisa aja… ^^

  25. menghapus jejak dan bayangan sidia,
    dari belantara hatiku, MUDAH!
    Yang SUZAHhh, menghapus SIDIK JEMARImu,
    Yang MEMBEKAS di PIPIKU,
    mungkin disekujur tubuhku … πŸ˜†

    mandi pake rinso ntar hilang, brus…. πŸ˜›

  26. sekali terukir… itu untuk selamanya πŸ™‚

    iya dan terasa sulit pada awalnya tuk melupakannya… 😦

  27. jangan hapus aku

    aq ga akan hapusmu, Jul.. ^^

  28. sedjatee said:

    begitu berat menghapusnya…
    begitu besar kenangan indah telah tercipta…
    (btw, kok lagi bernostalgia banget seh, Rose…)
    salam sukses dari indonesia,
    saudi baek-baek aja kan?

    sedj

    indah namun tak bisa tuk selamanya… harus dihapus, mr… 😦

  29. Siti Fatimah Ahmad said:

    Assalaamu’alaikum Mbak Rose

    Payah untuk menghapus segala kenangan yang indah. walau berat tetap disimpan sebagai sebuah tugas peringatan yang cukup bernilai sentimental. ahhh… kau selalu membuat hati ini gundah dan resah. Mudahan Allah sentiasa merahmatimu wahai kekasih. salam sayang buatmu mbak Rose. Puisi-puisimu selalu mengilhamkan saya untuk menoreh puisi indah. Salam dari Sarawak, Malaysia.

    wa’alaikumussalamwarahmatullah, sista… sepertinya apa yang kita alami hampir sama ya… 😦 thx for visiting, bisa mengobati kedukaan hati rose…

  30. sipakah yang dihapus itu???
    hmm

    sebuah bayangan dan jejak di hatiku..

  31. Kenapa harus dihapus? 😦

    karena aq akan terbawa olehnya kalau tetap dipertahankan… 😦

  32. terkadang memang da hal2 yang sebenarnya ingin kita simpan tapi mau takk mau harus kita hapus dari ingatan

    krn dia bukan hak kita… 😦

  33. kok jadi bahas peterpen …?!?!?! ni tulisan walau dikit dalem and bagus banget di tulis dari suara dalam hati yang paling dalam …!

    iyyaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! hiks… πŸ˜₯ …. 😦

  34. iya nih jadi mirif lagunya feterfan ya? hehe *ngelirik mas afif πŸ˜›

    hmmm… πŸ™„

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: