Catatanku di Maya

About

Nobody knows me. I’m the one who keep this secret silent. I’m the legend, I’m the guard, and I’m a lover. Just call me Irfana Rose…

Aku seorang wanita, pecinta bunga mawar merah, tak tahu kenapa aku menyukai bunga itu, tak ada filosofi khusus untuknya…

Aku seorang wanita, yang terdampar di maya… hanya ingin menuliskan segala isi hatinya kala sendu mendera…

Aku seorang wanita, hanya ingin menguntai kata-kata awan di sini, bergabung bersama pengelana maya lainnya…

Bila kalian berkenan dan suka dengan untaian kata-kata awanku… silahkan petik kuntum-kuntum mawar merah di kebunku, tuk kalian jadikan hiasan di taman hatimu… semoga menambah indah nuansa di sana…

Aku seorang wanita, penjaga kebun mawar merah ini… dan aku senang berbicara dengan mawar-mawarku di sini tuk tumpahkan segala isi hati…

***

Comments on: "About" (52)

  1. salam kenal mbak,

  2. bagus amat blognya .. salam kenal Mba..

  3. i like ur poems

  4. salam kenal ya mba ros
    mampir yuk ke blog aq
    ada dress yg lucu2 loh
    Happy shopping
    n_n

  5. saya lupa kalau dah berkunjung di blog ini..
    nice blog !! mawarnya itu lho ^-*

  6. assalau’alaykum
    salam kenal..
    ~tamankesejukan~ ^-^

  7. Rangkaian kata-katanya indah sekali.
    Salam kenal 🙂

  8. Assalaamu ‘alaykum warahmatullahi wabarakaatuh… Salam kenal juga Mbak, saya jarang update blog, hehe.. Aku panggil Mbak Mawar aja ya, ;0)

  9. karena merah adalah perjuangan, tak luruh dipukul ribut..

    rangtalu : sedang jalan-jalan

  10. pecinta mawar merah? wahh saya lebih suka mawa putih
    salam kenal^-^
    ~tamankesejukan~

  11. indah bgt kata2nya..
    aku petik satu ya mba tp yg ga ada durinya,,hehe

    salam kenal..
    tukeran link ya mba…:D

  12. salam kenal , rose.
    menunggu kunjunganmu….

  13. “begitu indah besutan kata yang rose tuangkan dalam setiap puisinya”

    salam,

    terimakasih sob…

  14. Assalamu’alaikum…
    salam kenal…
    knjngi jg blog saya…. 🙂

    insyaAllah aku kunjungi

  15. nyampe juga akhirnya ke sini 😀 wow, puitis amat ini blog ya?? hehe… yg jelas i love rose flower, romantiss

    yup.. thx yan… ^^

  16. salam kenal mbak:D

    *lanjutbaca-bacablognya*

    kenal juga, de’ silahkan… ^^

  17. wah,kak rose…
    Uda kira segalak ka rose-nya Ipin Upin..
    ternyata selembut lembut…
    dengan kata-kata bermawarnya..

    salam kenal kak rose..
    makasih dah berkunjung ke blog Uda..
    sering2 main y, kak rose..

    terimaksih uda…. insyaAllah rose akan main ke blog Uda… ^^

  18. Pengen tahu aja mbak, apakah sunflower dan diary rose itu adalah orang yang sama? Jadi penasaran nih. Soalnya keduanya penyuka bunga. Si Sunflower digambarkan sosok yang cerita, sementara si diary rose digambarkan sebagai seorang yang sering dirundung kesedihan dalam puisi2 nya. Pastinya susah dong ngebagi waktu dan membuat tulisan untuk 2 blog yang berbeda yang dipunyai 1 orang. Tapi ini cuma tebakan saya aja lho. Toh, aku tetap suka dengan ke-2 blog ini, karena punya ciri khas yang kuat dalam menyampaikan tulisan2 nya untuk para pembaca, sepertiku

    dah dijawab ma sunflo, fan… 🙂

  19. salam kenal kak…
    boleh kita bertukar link??
    nanti link kakak (abis zhie nulis komen ini) di taut di blog zhie

    silahkan zhie… ^^

  20. nanangrusmana said:

    ahhh…Rose….

    😕

  21. hi red rose,, mawar itu selalu berduri,
    duri itu akan menggores dan meninggalkan rasa perih buat pengganggunya,
    tapi tidak untuk pengagumnya 🙂

    betul.. dan aku bukanlah pengganggunya… ^^

  22. nanangrusmana said:

    Rose,
    pesona merahmu memancar
    dibalut kata kata awanmu
    menawanku untuk tetap di sini
    di kebun mawarmu

    Rose,
    Biarkan kebun mawarmu mekar
    bersama angan ku
    yang terbang
    melayang

    Rose,
    Kata kata awanku
    menjemputmu

    Jakarta,160410

    welcome, nanang… silahkan singgah di kebun ini, semua yang kutulis ini adalah manusiawi banget… cerminan pemikiran dalam diri, entah dari pengalamanku pribadi maupun pengamatan indera pada sekitarku dengan dibalut renungan nurani… semoga bermanfaat… di balik kata-kata yang secara kasat mata hati sukar dicerna… namun kucoba membuatnya sesederhana mungkin… dan insyaAllah terkandung makna mendalam karena kubuat semuanya ini dengan hati …

  23. Assalamu’alaykum… Kunjungan balik.

    Sering-seringlah bertamu,
    biar rose-nya belajar bahwa bunga tidak hanya rose
    dan melihat bahwa rose pun tidak selalu merah
    dan menyadari bahwa rose juga butuh hijaunya daun 🙂

    Flowers are red… Green leaves are green… There is no need to see flowers any other way than the way they always have been seen…

    🙂

    wa’alaikumussalam.. aq tau itu semua yori, bahwa dunia itu penuh warna… tapi aq juga ga salah kankalau aq menjatuhkan pilihan pada mawar merah.. ^^ makasih atas kata2 semangatnya ya..

    • Thanks Rose…
      What a great welcoming words.
      Btw, I ‘ve just added a link of your blog in mine under the name “Diaryrose”.
      Is that name okay…? I used to put the full name of the blog owner,
      but finding your name would be something difficult *and almost impossible* I guess…
      Thanks 🙂

      oh yeaah… that was nice … !! Thank u, Yori … i am going to add u too in my friends list, k?? yup.. use my name, diaryrose it is OK … it is nice, i think … hehehe…

  24. kalo lagi mellowww..kuperhatikan mba’ suka dengan nuansa air hujan or rintik air ya mba????????
    muafff kalo salah..hehehe

    yup… suka ma sesuatu yang berbau sendu, kesendirian, hitam, abu-abu, biru… tangisan, hujan dan rintik air… ^^

  25. Assalamu’alaykum..
    kami datang bertamu..(senyum)
    banyak mawar disini masyaAllah..senang melihatnya..
    ayo singgah pula ke blog kami yang sederhana..
    semoga Alloh Ta’ala memberkahi kalian..

    wa’alaikumussalam warahmatullaah…. silahkan dan terimaksih atas kunjungannya, kami akan berkunjung kemudian..^^

  26. Kebun yang ranum, kebun yang harum, indah, tukeran link yuks! makasih telah berkunjung. 🙂

    boleh V… langsung aq pasang yaa.. makasih… ^^

  27. Assalamualaikum 🙂 hai sist…senang bertemu denganmu….kita sama-sama pemilik kebun mawar…semoga bisa saling melengkapi…untuk indahnya dunia maya ini… 🙂

    salam,

    Diajeng aka Putri

    wa’alaikumussalam… diajeng, welcome to my garden, nice to meet u… i’ll visit ur garden soon… thx…^^

  28. boleh bu tukeran link, kalo ibu ada banner bisa lebih oke lagi.. nanti yaa saya buatin tag khusus untuk link terlebih dahulu.. setelah itu silahkan bisa kunjungi lagi web saya. Insya Allah sudah terpasang.

    makasih aji, udah dipasang… ga ada banner, ga bisa bikinnya sih…

  29. Assalammualaikum,..
    numpang wajah disini ya…
    eh..iya..biar aku sok baca puisi, linknya sudah terpasang di blog ku…
    mkasih

    wa’alaikumussalam… terimakasih dan rose tindak lanjuti….^^

  30. rangkaian kata-kata yg cantik, secantik kuntum-kuntum mawar di kebun ini…
    so nice & so sweet…
    kunjungan balik… 😀

    terimakasih atas kunjungannya..^^

  31. izin memetik satu tangkai… saja…

    silahkan nuun… ^^

  32. mawar merah lambang cinta membara, semoga untaian kata indah selalu membara dari hati sang mawar merah

    semoga Dia berkenan memberikanku ide-ide indah tuk berkarya di sini… ^^ makasih Oss…

  33. vholoz van achey said:

    hai mbak… kunjungan balik nih…

    mawar tak berduri itu masa laluku, yang akan selalu hiasi sudut hati.
    walah duri tumbuh di dirinya, aromanya tak akan pernah berubah, tetaplah aroma masa laluku.

    nice blog! 🙂
    jagalah mawar dikebunmu agar aku bisa melihat mawar tak berduri sekali lagi.

    aq ingin pelihara mawar2ku ini agar dia tak berduri, namun aq juga tak ingin ada yang mengusiknya dengan suatu ambisi… karena sungguh, dia tak berduri…^^

  34. salam kenal ya.. tadi mampir sini setelah ke tempat abughalib 🙂
    selamat datang di dunia maya.. :mrgreen:

    terimakasih mba anna atas supportnya… ^^

  35. mau laporan neh..

    link nya dah q pasang…
    atas nama diaryrose

    silahkan dicek,,

    link balik ya Sob..

    thakns b4,,,

    terimakasih

  36. jadi inget mamanya atashin’chi nyanyi hehe…
    misterious lady huh? salam kenal juga :mrgreen:

    begitulah… ^^

  37. Blogwalking..salam kenal 🙂

    kenal juga, mila…^^

  38. Assalammualaikum,,,
    wah bagus banget,,,,,,aku juga suka nulis puisi & cerita,,,,
    smoga bisa saling berbagi ya

    wa’alaikumussalam… terimakasih… ^^ ya semoga bisa saling berbagi

  39. Aku …
    Seorang Om-om yang datang melakukan kunjungan balasan kesini …

    Terima kasih telah datang ke tempat saya
    Sepintas saya lihat postingannya …

    Waw … foto ilustrasinya keren-keren
    bisa gerak-gerak lagi …
    (Maap Om-om Gaptek nih)

    Salam saya

    (And BTW … sahabat-sahabat blog saya biasa memanggil saya
    Om Trainer)

    salam kenal om… terimaksih telah berkunjung… ^^

  40. poetra pantoera said:

    Mawarnja berdoeri gak?
    Salam Kenal dari mbah Poetra.

    salam kenal juga… saya inginkan mawar yang tak berduri di kebun ini…^^

  41. Assalaamu’alaikum…

    Syukron kunjungannya… Nice blog ukhti ^_^

    wa’alaikumsalam.. terima kasih juga kunjungannya umm…

  42. kutunggu pertumbuhan kebun mawarmu….
    hehehe 😛
    kunjungan balik mbak 🙂

    HIDUP!!! ^_^

    wait for me,kika… *.^ makasih ya…

  43. kala jejak kaki ini melangkah ke taman hati…kudapatkan warna merah menyapaku dini
    wahai sang mawar…semerbakmu bagaikan undangan yang selalu tarpaut dihatiku…
    terimalah daku didalam tamanmu…

    kan kuterima para pengelana tuk singgah di kebunmungilku ini, petiklah beberapa kuntum mawar merah tuk kau jadikan hiasan dalam bilik jiwamu…^^

  44. di sudut ruang sekuntum mawar menghias indah
    membuat rona berbeda
    wahai mawar…
    hiasi terus sudut itu dengan ronamu…

    aku kan coba tuk tebarkan wangi pesonaku agar semakin segar jiwa-jiwa yang memetik kuntum-kuntumku…^^

  45. Wahai sang pemilik mawar. Semoga untaian kata sejuta makna selalu terukir di kebun ini. Sehingga dapat kupetik setiap tangkainya dan kusimpan diladang jiwa.

    nantikan aku tuk menguntai kata awan di kebun ini, semoga bisa menghiasi ladang jiwa bagi setiap pengelana yang berteduh dan menuai kuntum mawarku dsini

  46. Kunjungan balik
    salam kenal juga
    Memetik hikmah dari penjaga kebun ini

    terimakasih atas kunjungannya…^^

  47. Salam kenal Rose.
    terima kasih utk kunjungannya ke blog bunda.
    Semoga bunda dapatkan untaian indah kata2mu, seindah dan sesegar mawar merahmu.
    salam

    kenal juga bunda, senang sekali bunda berkenan berkunjung ke blog baru ini…^^ semoga rose bisa memberi kesegaran untuk pembaca di sini…^^

  48. abughalib said:

    salam kenal
    ijinkan saya membuat link ke blog yang cantik ini, semoga saya bisa melihat mawar nan indah setiap saat
    thanks…

    salam kenal juga, mas. kita tukeran link ya… ^^

  49. kutunggu untaian kata-kata awanmu, wahai sang penjaga kebun ini… ^^

    nice… wait for me… *.^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: